人生十大奢侈品

網上流傳據說來自美國《華盛頓郵報》評選的最新十大奢侈品,我雖有上網試圖找原文對照可是遍尋不獲。Anyway,不管其出處,都無損這十大奢侈的價值。

  1. 生命的醒覺和開悟
  2. 一顆自由喜悅愛的心
  3. 走遍天下的氣魄
  4. 回歸自然
  5. 安穩平和的睡眠
  6. 享受屬於自己的空間和時間
  7. 彼此相愛的靈魂伴侶
  8. 任何時候都真正懂你的人
  9. 身體健康和內心富足
  10. 感染並點燃他人的希望

我自問自知不是個有錢人,但以上十大奢侈品我都有齊,還有何憾?身處這個禮崩樂壞、虎豹豺狼當道的今日香港,我們這些小市民備受種種有形無形的壓力壓抑、思想言論生活自由的空間不斷被粗暴干預收窄,即使有冤無路訴、有苦政府也懶理,根本不會理我們死活,我們依然可以挺起胸膛樂觀積極繼續奢侈自得地過日子活下去。要是自怨自艾放軟手腳,豈不正中下懷?

每個生命的誕生,本來就是奇蹟,自己的人生生命的價值,不需要更加不必要由其他人來定價。既然有機會到世上來走一趟,不轟轟烈烈瀟瀟灑灑走它一走,豈不白走一趟?既然上天給了我們這個寶貴機會,就儘管豁出去追求幸福和夢想,創造奇蹟活出自我真精采,才教此生不枉過。

人生除了讀書,還有很多其他出路,上天有好生之德,所以天無絕人之路。

就讓我們攜手齊來發揮正能量,多一點關心身邊的人,一句問候一個祝福一份關懷,都功德無量!

error: 內容受保護